В театральной ложе

Иллюстрация: Художник Борис Кустодиев «В ложе», 1912г.

~*~*~*~*~*~

Внимание! Вот-вот начнется пьеса.
Наполнен театральный зал. Овации.
Расходится тяжелая завеса,
Открыв на сцене замка декорации.

Мелодии старинной вариации.
Воздушнее, чем трепетные тени,
Танцовщиц вереницы. Сколько грации
В пластичности стремительных движений.      

Развернутого действия мгновенья,               
Канва сюжета, лиц многообразие               
Явились воплощеньем, вне сомненья,
И мастерства, и чувства, и фантазии.

Следит за драматической развязкою
Девица в ложе, впившись в сцену взглядом,
А старичок, давно уж сытый сказками,
Спокойно дремлет в кресле с нею рядом.
01.09.2016


Рецензии
Неужели можно "насытиться" сказками? Скорее всего, он видит свою! хоть и во сне...

с улыбкой

Надежда Грищук   01.11.2016 07:53     Заявить о нарушении
Вполне может быть. )))

Ирина Воропаева   01.11.2016 21:37   Заявить о нарушении