Творите добрые дела

Когда нуждаются в тебе -
То не в обузу, чаще в радость.
Приятней нежиться в тепле,
Чем ощущать сознаньем слякоть.

Не стоит думать; жизнь одна -
Мысль эта грустью отзовётся.
Нехватка света и тепла,
Потерей веры обернётся.

Творите добрые дела –
Не для чего то, без отдачи.
Вниманья капелька важна;
Желаю вам, но не удачи.

Проснуться утром на заре –
И ей задорно улыбнуться;
Любовь с надеждою при мне,
А счастье с верою найдутся.

Шагайте смело в новый день -
Вам незнакомец улыбнётся.
Задач текущих тает тень;
Легко решение найдётся.

Трудна ли жизнь не для себя -
Вопросом сим не задавайтесь.
Творите добрые дела,
По зову сердца; в них не кайтесь.
31.10.16г.


Рецензии