Лицом к лицу

Лицом к лицу,стекло лишь между нами.
Знакомы были, были как-то раз.
Года прошли, года летели,
промчалось время словно час.
По-прежнему лицо до чёрточки родное,
по-прежнему глаза насмешливы слегка.
Прошли ль года? Нет. Пролетели.
В наследство прядей седина.
Через стекло увижу горечь,
тревогу завтрашнего дня
в глазах твоих родных до боли.
Теперь родных не для меня.
Всё как и прежде: смех весёлый,
шутливый тон, рассказов гладь.
А за душой? Не прикоснуться.
Не прочитать. Не угадать.
Близки мы были как-то раньше.
Счастливы были без забот.
Душою чувствовали, сердцем.
Сегодня всё наоборот:
наш разум подчиняет волю,
желанья наши - лишь мечта.
Так надо. Правильно.
До боли сжимаю мокрые глаза.
Уходит поезд. За окном
прощальный взмах и взгляд прощальный.
В нём промелькнула суета.
Нас время выбрало случайно.

когда-то в прошлом веке
фто моё


Рецензии