Если сердце любимой остыло

Т.С.

За окном спокойно, безмятежно,
Лишь чуть-чуть колышется листва,
В мою душу с холодом, небрежно,
Рвется раньше времени зима.

А душа всем сердцем протестует,
Просит осень пока не уходить,
Мыслью знает, –  осень золотую,
Не дано ей, в вечность совратить.

Не дано, хранить все то, что было,
Лишь бы только главное сберечь,
Если сердце любимой остыло,
То его говорят не зажечь…

Говорят. Только сердце не верит,
Если выше обиды душа…
Для любви тогда открыты двери,
А обида уходит сама…

30.10.2016


Рецензии