Собачье сердце

Что если человеку посадить
Хотя бы на день от собаки сердце?
Скольких в ответ он смог бы полюбить?
Скольким открылась б в его душу дверца?

А скольким он бы просто так поверил,
На них сомнения не бросая тень?
И ко скольки он повернул бы свою спину,
Прекрасно зная, что теперь мишень.

Кому бы он простил все-все обиды?
За чашку кофе, может и за просто так.
Кому бы он тотчас любви признался,
Не думая, какой же он дурак?

Простите нас, лохматые святые.
Простите, наши верные друзья.
Мы вам небрежно часто чешем спину,
Но очень уважаем заглаза.


Рецензии