Ты приедешь в мой город

Ты приедешь в мой город на самой последней заре,
За мгновение до гибели нашего странного мира.
Будут падать снежинки на Невский пустой в январе,
Потому что безлюдна холодной зимою Пальмира.

Потому что не любит холодные зимы народ
В этом городе Солнца, отвыкшем от жаркого лета.
Потому что морозы на реках устроили брод,
Но никто не сказал тем морозам спасибо за это.

Ты приедешь в мой город, оставить свой призрачный след
На его мостовых, на пороге вселенского краха.
Я его сохраню на остаток отпущенных лет,
И укрою потом серым бархатом плотского праха.


Рецензии