Ангел у Марии

После 70 лет плена в Вавилоне,израильтяне возвращаются в землю обетованную.Они снова построили Божий Храм и восстановили разрушенный Иерусалим. Но,язычество,ведущее к разврату, крепко укоренилось в народе.Богослужение и богопознание оставалось на уровне простого выполнения религиозных обрядов. Священники не понимали Божий закон, а следовательно не могли исполнять его и правильно учить народ.Очень быстро снова образовалось и росло классовое неравенство.Враги постоянно грабили и притесняли израильский народ.А позже Израиль оказался под властью Римской Империи.Измученный и уставший народ ждал обещанного пророками Мессию,который по их мнению, должен навести порядок в стране, избавить Израиль от гнёта Римской Империи, и восстановить былое величие Израиля времён царя Соломона.

Библия в стихах.Евангелие от Луки. Глава 1.

Здравствуй, Мария,счастливая ты,
Призрел Господь на тебя с высоты,
И выбрал тебя для великого дела,
Думать об этом ты даже не смела.

От Духа Святого ты сына родишь,
Этим Израиль сильно ты укрепишь,
Сыном Божьим будет первенец твой,
Он введёт Свой народ в вечный покой.

Мария ответила: "Пусть будет мне,
Как Господь приказал поведать тебе,
Пусть сбудется слово твоё надо мной,
Для народов стану блаженной женой.

(Ангел,поручение исполнив,
                вернулся домой.)

31/10/2016.


Рецензии