Отзвук

Щедро наградило землю снегом.
Тундру и Кавказские долины.
И искрится снег под синим небом,
Искрой каждой, поминая сына.

Женщина, укрытая печалью,
Распустила косы у оконца.
Золотятся слёзы под лучами
еле согревающего солнца.

Солнца, что палило над Кабулом,
О безмерной верности крича.
Защищало и её хъабула,
И его друзей – однополчан.

Мало кто вернулся с поля боя.
Не сдержало небо обещаний.
Дом укрыло покрывалом горя.
Сердце тонет в каменной печали.

Знойные пески Джелалабада,
Скалы и барханы Кандагара.
Скорбная земля Афганистана
старые затягивает раны.

       Чт. 22. 09. 2016г.   12. 28


ХЪАБУЛ – родимец(осет.)


Рецензии