Сестра

Любовь богата искренним огнём,
А ту,что непростительно воруют,
Назвать лишь можно похотливым злом.
Зачем игру ты выбрала такую?

Пусть будет жизнь,как уголья костра,
Невероятной боли изобилье,
Уйди с дороги,ты её сестра,
Хоть сердце изнывает от бессилья.

Не может мир душевный не страдать,
Когда тоской пустынною наполнен
И,что взяла,придётся отдавать,
Закон такой, и ты его запомни.

Как жизнь твоя?Пошла уже на взлёт?
Есть в вашем доме радость и согласье?
Душа ликует подлая?Поёт?
И что сулит украденное счастье?

Хоть он тебя невольно приласкал,
Ты из беды глухой не выйдешь с честью.
Накажет Бог иль загрызёт тоска,
Финал неутешительный известен.

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
ПРОНИКНОВЕННЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ СТРОКИ,ТАНЕЧКА!
ДОБРА И СЧАСТЬЯ ТЕБЕ!

Татьяна Крулевская   23.02.2021 00:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ТАНЕЧКА,И ТАКОЕ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ.
ПОЁТ ПРИТОРНО,А В ДУШЕ ЗМЕЯ.

Косинова Татьяна Ивановна   23.02.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.