Детский крик

(Не дай вам бог услышать тишину…)

Ребенок плачет и зовет,
Отчаянно и громко,
Вниманья требует и ждет,
Да, только все без толку

Быть может, я попал в беду,
Да что вы, в самом деле,
Уже давным-давно зову,
Не слышно, неужели?

Ну, подойдите кто-нибудь,
На краешек присядьте,
И дайте соску, лучше грудь,
Подгузник поменяйте

Нет, не торопится ответ,
Лежу в своей кровати,
Родился я на этот свет,
Наверное, некстати

Наморщены, и нос, и лоб,
Из глаз сбегают слезы,
И криком переполнен рот,
От вынужденной позы
 
Переплетен пеленкой так,
Невмочь пошевелиться,
Уж стал похож на алый мак,
С макушки до мизинца

Услышь же кто-нибудь меня,
Приди и прояви участие,
Чтоб таяли день ото дня,
Мои невзгоды и напасти 

Чтобы уверенность росла,
Любовь, оберегая нежно,
И укрывали два крыла
Лучистою надеждой

Как мне еще вам донести,
Свои немые беспокойства,
И рвется, рвется изнутри
Бескомпромиссное расстройство

Лишь чуточку тепла хочу,
Обыкновенного людского,
Поэтому я так кричу,
Не знаю способа другого

Без слов, попробуй, расскажи,
Когда твой рост не так велик,
До ваших, дотянуться, до вершин
Мне помогает только крик

Чтоб позабыв всю боль и страх
Пока еще не слишком поздно
Уснуть у мамы на руках
В плечо, уткнувшись осторожно

Вдруг стих и замолчал малыш
Не получив на зов ответа
В кроватке наступила тишь
И тиши той страшнее нету

С ней заключу немой союз
Держа границы на замке
Уже не хмурюсь, не смеюсь
Ключ от замка зажав в руке

Никто уже не подойдет
Не будет колыбельных песен
У всех полным-полно забот
Я никому не интересен

Создам в себе свой тихий мир
Позакрывав все окна, двери
И буду жить теперь один
Я никому уже не верю

Пусть я пока еще никто
Разыгрывать не буду драму
Пусть упаду еще раз сто
Но сколько раз еще я встану

Не слышно сотрясенья стен
Сердечко угасает тихо
Малыш отчаялся совсем
Ни голоска, уже ни всхлипа

Прислушайтесь, я вам скажу,
Не проходите просто мимо,
Я этим криком дорожу,
Он для меня – необходимость!

Старайтесь крик души прочесть,
И постарайтесь быть терпимы,
Ребенок плачет, значит есть
На это веские причины

3.14


Рецензии