Ну здравствуй осень золотая...

Ну здравствуй осень золотая...,
Что принесешь мне в этот раз,
В какие дали мне без края,
Заманишь красками подчас...

Какие мысли, чувства сердцу,
Мне снова осень принесешь,
С какою радостью иль грустью,
Ко мне сегодня ты прийдешь...

Я снова осень принимаю,
Твои объятья с тишиной...
Твоим я прелестям внимаю...,
Поговори душой со мной...

Поговори о ярких красках,
Что ты с собою принесла,
О днях погожих и ненастьях,
Что ты другою быть могла...

Что души ты позолотила,
Своим невиданным добром,
Своею краской осветила,
Ненастный день и ярко в нем...

Что даришь свет душе печальной,
Когда зарядят вдруг дожди
И будешь светлой изначально,
И скажешь тихо, только жди...

Жди дней погожих, что приходят,
Жди счастья яркий, желтый цвет...
Верь в то, что дождь всегда уходит,
Кто ждет и верит в солнца свет...

                31.10.2016 г.


Рецензии