Скажи мне...

Скажи мне, если б знала ты тогда,
Что ждет, что будет, что обещано судьбою,
Пошла б, не мешкая, туда,
На ту тропу с горящею твоей звездою?
Скажи, вообразив испытанной
Любовь, порывы, нежность и
Переменчивость, непостоянство чувств, мятежность.
Скажи мне, если б знала все –
Ту боль и рушащиеся надежды,
И возрождающийся свет,
Простой и ласковый, зовущий, нежный.
Скажи, как  будто выбирать сейчас
Ты будешь то, что не прожито.
Скажи, подумав и решив,
Представив будущее тайною раскрытой.
И отвечаю, сердце с разумом в душе соединя:
- Согласна, -  говорю с улыбкой.
- Да!

Конец 80-х


Рецензии