Ведьма

Я черные косы плела на закате,
Я черного ворона в клетке закрыла,
Надела из кружева черного платье,
И черное сердце мое вдруг остыло.

Явились ко мне злые духи и черти,
Корону из кости они мне вручили,
И быть королевой до самой их смерти
Они меня с криками долго молили.

Они привели мне коня белогривого
С глазами печальными, ночи чернее,
И я понеслась чрез долину с призывами,
В сердцах человеческих ужас посеяв.

Туман мне соткал белый плащ невесомый,
А ночь его черною краской покрыла.
Мне ветры венок подарили терновый
И я о заботах своих позабыла.

Всю ночь пировала и колдовала,
Пугала людей и стучалась в их двери,
На стенах амбаров кресты рисовала
И хворь насылала на каждого зверя.

***
Я черные косы плела на закате,
Я черного ворона в клетке закрыла,
Надела из кружева черного платье,
И ведьмину душу в сердце пустила.


Рецензии