Сушеные яблоки

                Сушёные яблоки
Всё лето фрукты с веток падали и
Отбивали бок. Кроме компостной кучи
Больше никуда определить не мог.
Никого из внуков пряником на дачу
Не завлечь. Их скушать штрифель-
Яблочко я не уболтал… Когда морозы
Вот-вот должны были шагнуть в наш
Край, собрал домой корзинку поздних
Яблок, которым пропадать: помыл их
И порезал, на тряпке расстелил, на
Тепленькой печурке рядочки разложил.
Сначала они сморщились, потом стали
Темнеть, а запах сухофруктов стал
Ноздри щекотать. Возьмёшь сухую
Дольку, начнёшь, как семечки щелкать.
Уже не оторвать… Больше одной горсти
Внукам не стал давать. Не поверите,
Ребятишки за «волшебные конфеты»
Готовы душу продавать. Не надо просить,
Чтобы по хозяйству стали помогать.
…Волшебные конфеты на волшебном
Дереве только добрым дедушкам для
Любимых внуков волшебники разрешают
Собирать. А если с шоколадными конфетами
Дольки размешать, на Новый год лучше
Подарка в магазинах не отыскать… На
Будущее лето внуки собираются волшебные
Деревья в зной поливать, чтобы конфеты всю
Осень собирать. От них волшебным образом
Зубки не болят.


Рецензии