Сметает опавшие листья

Сметает опавшие листья,
Ветром школьных лихих перемен.
И надо ж такому случится,
Что ты наконец повзрослел.
Но ходишь все той же тропинкой...
Иначе теперь назовусь,
Нынче ночью я пьяною дымкой
Во все мысли твои проберусь.
Не хохотушкой румяной,
Не загадочной дикой красой,
А бледной и страшно упрямой,
Но с отрезанной чёрной косой.
Чтобы вспомнил пору золотую
И трусость опущенных рук.
Ты ищешь вторую такую,
А я не пугаюсь разлук.


Рецензии