Дождём размазало всю тушь

Дождём размазало всю тушь.
В душе зима, в ботинках слякоть.
И как среди всех этих луж
Не плакать?
Душа тоскует по теплу...
Кому бы день ни освещала -
Всем раздаю свою весну,
Сама - в печали.
На три минуты причесон -
Зонты совсем не помогают.
Сегодня виделся мне сон,
Где я летаю,
Где нет усталости и тьмы,
Не ломит руки от мороза...
Дожить бы только до весны
И до мимозы.


Рецензии