Неделимое сокровище

Мы делим неделимое сокровище,
как ногтем по стеклу до дрожи - вжик…
Одну рубаху рвем на два полотнища,
одну шизофрению на двоих,

и, действуя под маскою бездействия,
отсрочить норовим электрошок.
А молния кромсает небо лезвием,
куда-то попадая между строк.

По лестнице идешь, ключами бряцая
и весело насвистывая вальс.
Я знаю - ты моя галлюцинация,
а жизнь вполне обходится без нас.


_________________________
после к/ф "Игры разума"..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.