Отрезки жизни

Мы мерием жизнь на фрагменты,
Отрезки большого пути,
И знать нужно эти моменты,
Чтоб с честью по жизни пройти.

Год жизни ребёнку даётся,
Чтоб на ноги встать и пойти,
И им молоко только пьётся -
В природе ценней не найти.

Треть жизни проходит в постели,
Где видятся разные сны,
Где злые и добрые феи
Волшебною силой полны.

Полжизни проходит в печали,
Полжизни проходит в любви -
Об этом все древние знали,
Слагая трактаты свои.

Полжизни мы можем трудиться,
Начав после детской поры,
И к пенсии путь завершится -
Оценятся Ваши труды.

Всю жизнь занимает учёба,
Мы учимся жить каждый день -
Прфессор, рабочий, амёба,
Познать хочет мир даже пень.

Всю жизнь мозг работает чётко,
Всю жизнь сердце бьётся в груди
И волю ломает лишь плётка,
И совесть не купишь, поди.

Все жизни душа словно птица
Рай ищет, родное гнездо,
Чтоб было куда возвратиться,
Где счастье с бессмертьем дано.

Отмерено нам по заслугам -
Не плюйте в родник никогда,
И враг Ваш окажется другом,
Коль к свету стремиться всегда.

                18.06.2001 г.


Рецензии
ИНТЕРЕСНОЕ ФИЛОСОФСКОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О ЖИЗНИ, О ПРОЙДЕННОМ ПУТИ...УДАЧИ АВТОРУ!

Маргарита100   31.10.2016 23:53     Заявить о нарушении