Жестокий век

Как день и ночь.
Как два крыла.
Мы прогоняли мудрость прочь.
Нас глупо молодость ждала.

Забыв про всё, забыв себя.
И растворяясь средь очей.
Я тень, что в ночь растворена,
Безумство... радостных ночей.

Когда огонь и лед, и пламя
Когда я утонул в глазах.
Я поцелуй дарил и славил
На риск и собственейший страх.

Когда я разум свой терял,
Когда, с улыбкой, и на плаху.
Когда я сердце подставлял ,
Под твоей ревности наваху.

А ты... смеялась и шутила,
Безумный шут... во зло влюбленный.
И словно пса меня водила
И говорила, мне на зло.

Забудь меня, безумец страсти
Я не твоя, и я не буду
Тебя спасать от злой напасти
На откуп брошенному люди.

Они, как ты, заговоренны,
На плахе брошенной живут.
И врут сами себе, порой,влюбленно
Что любят их и где-то ждут.

Жестокий слог, жесток ответ.
В любовь игра, обман и ложь
Нас потерял жестокий век,
А так на праведный похож.


Рецензии