Король Хэллоуина

С первым боем часов в часовне
Миг беззвучия был развеян.
Тело ищет себе, запомни -
Может волком быть, может змеем,

Или вороном - Черной птицей,
Только он что и в древность, снова :
Входит в пугало средь пшеницы,
В остов драный и безголовый.

Вой доносится леденящий
Из под мраморных плит у склепов -
Чей-то труп запустил из пращи
Своим черепом в чью-то репу.

Вороных коней пять скелетов,
Ноздри пламенем синим пышут.   
Все в упряжке гнилой, при этом
Бьют копытами в камень крыши.   

Злое пугало в колеснице,
Круг наматывав над деревней,
Жутко хмурится, страшно злится,   
Но над жизнью не властен древний.

В полнолуние, в ночь всех мертвых
Он главенствует замогильным,
К его царству тропинки стерты,
Жаждет вымостить рьяно, сильно.

Только грань не сломить нисколько,
И свой срок не скостить костлявым.
Он - Король, жаль что мало толка  -
Снять барьер не имеет права..

Ухмыльнется своим проказам,
Загорится его ухмылка
Пламенем недоступным глазу,
Сам себя возжигает пылко.

Тыкву-голову в пропасть бросит,
Рухнет остов - сигнал падений,
Следом ринутся кости, косы,
Все уйдет в мир гнильцы и тлени!..


Рецензии