грусть

Грусть поцелуем влажным
Сердца коснулась зябко..
Взвоет сквозняк протяжно, -
Молча надену шапку.

Если же мчится буря
Опустошить мой берег,-
Над головой рисую
Солнце в чудной манере.

Ну а когда скитаюсь
В яростных вихрях стужи,-
Глубже вдохнув, смиряюсь
С штормом в обычной луже.

Мне бы, сквозь толщь открытий,
Видеть без предрассудков,-
Как на холсте событий
Сохнут мазки поступков..


Рецензии