Облака

          
       ОБЛАКА

Облака, не ставшие дождём,
Проплывают в небе, не спеша.
Мысль не отодвинуть  на потом.
Грустью наполняется душа.

А ведь как мечтали облака
Напоить водой деревья, травы!
Ветер гонит их издалека.
Просит пить земля, поля, дубравы.

Мимо проплывают облака.
Рядом с ними пробегают годы.
За горизонт уходят на века
Забирая радости, невзгоды.

Жизнь в итоге- суета сует.
Ловля ветра и души томленье.
Если родился, не  скажешь нет.
Облаком летишь. В любви спасенье.
   


Рецензии