Кит по прозвищу Хит

Кит по прозвищу Хит
Был гламурным китом.
Выпускал он из дыхала
Хит за хитом.
Косяком шла селёдка
К нему на концерт
Посмотреть, как бурлит
В голове спермацет.
Но однажды с глубинных
Арктических нар
По Гольфстриму приплыл к ним
Гигантский кальмар.
Из-под чёрных очков
На селёдок глядел,
Про блатную любовь
Хрипло булькая, пел.
Эти мысли сельдям
Оказались близки…
И ушли к островам
От кита косяки.

19.08.2013

© Максим Валюх


Рецензии