Я бы бросил тебя...

Я бы бросил тебя, как всех прочих.
Не по злобе, а так… По привычке.
Да и нет во мне больше мочи
Соблюдать миллионы приличий.

Пред тобой притворяться хорошим,
Перед миром, что мне безразличен,
Населённый людьми, что под маской,
Это толпы обугленных спичек.

Я бы бросил тебя, только, к счастью,
Ты сама от меня отвернулась.
Я своей ненасытною пастью
Загубил бы и зрелость, и юность.

Хорошо, что была ты умнее,
Предыдущих, ненужных мне, женщин.
И не стану уже я вернее,
Свою душу надвое уменьшив.


Рецензии