В душе смиренное кладбище

Я не пытаюсь умничать сейчас,
Но есть, однако, для раздумий пища,
Ведь есть почти у каждого из нас
В душе своё смиренное кладбище.

Металлом не становится руда,
Суровой плавки не пройдя горнило.
И остаётся с нами навсегда
Всё то, что глупость в нас похоронила.

Не загородят времени пласты,
Хоть на груди своей порви рубаху,
Своим мечтам унылые кресты
И монументы собственному страху.

И мы живём с бравадой напоказ,
Как будто лямку тянем по старинке.
И каждый день у нас и каждый час
Как по себе досрочные поминки.

14.04.2014


Рецензии