Долгая зимняя гроза

Природа ливни обожает
Назло морозам и снегам,
И самый серый выпадает
Который раз по четвергам.

Как не томило ожиданье,
Едва порвётся туч гряда
Все сокровенные желанья
Что та же талая вода.

Бежит с холмов желанное
В заледеневший водоём,
В пруды, в глаза стеклянные,
Давай утонем там вдвоём

Гремит небесная утроба,
Буровя сосны в унисон.
Какие тёплые сугробы
У нас в тринадцатый сезон!

Нас окуная трезвым душем,
Пришла искусственная явь.
Сухое свойство мёрзлой суши
Живём ногами утеряв.

Сколь необъятное касание
В том осязание нету дна.
Мы в поцелуе пьём желания
Не крепче юного вина.

Им искушает нас на пробу
Лёд с улетающих небес
В такие мятые сугробы
В такой не кающийся лес.

А мы лежим у самой бровки,
И опустели рукава -
Так по исподнему неловко
Порой кончаются слова…


Рецензии
Добрый вечер, Фарит!
Замечательные строки, интересные размышления!

"Природа ливни обожает
Назло морозам и снегам,
И самый серый выпадает
Который раз по четвергам..."

Мне понравилось стихотворение! Спасибо Вам большое!
Желаю успехов во всём и неиссякаемого вдохновения!
С теплом

Светлана Капралова   05.11.2016 20:54     Заявить о нарушении