Минута, час, секунда, вечность

Минута, час, секунда, вечность…
Лишь слов набор… Война, беспечность…
Одно лишь следствие другого,
Бездействие - рождает смерть…
Сомнения?! опять не ново:
Рождают ненависть и грех.
Мы часто в жизни безучастны,
Чужие судьбы?! Нам плевать!
И дальше будем безучастны,
Родная ближе нам кровать.
Помочь кому-то в этом мире?!
Зачем?! Не знаем мы причин!
Но, вновь, чужое видим горе,
Когда на грани родной мир.
Когда пришли в наш дом проблемы,
Коих не видели за век,
Когда жизнь ставит на колени,
Тогда в нас снова человек
Проснётся чуткий и душевный,
Проснётся тот, кто должен быть…
Как жаль, что он во всех нас дремлет,
Как сложно это изменить…


Рецензии