Предательство

У меня добрый взгляд и улыбка нежна,

Ты ушла от меня, к другу детства ушла.

Я в душе поражен самой черной стрелой,

Я убит, умерщвлен, я отравлен тобой.

Я мертвец, для тебя, я в могиле зарыт,

И надеюсь тобой навсегда я забыт.

Не грусти, не ищи ты в других моих глаз,

Этот свет, синий свет, потускнел и погас.

Можешь плакать теперь, но ты мне не нужна,

Никогда и нигде ты не встретишь тепла,

Никогда и нигде ты не встретишь любви,

Той, с которой любил я так руки твои.

Память нашу о ней, я прошу, ты не тронь,

В ней как пламя горит только боль, моя боль.

Как я в муках любви непрощенный страдал,

Задыхаясь шипел и без слов умирал.

Как потом вдруг не стало ни мыслей, ни чувств,

Только страх и печаль, только ужас и грусть.

Бесконечная грусть, как сама пустота,

Бесконечная боль, как итог, как черта.

И не станет мне легче от этих стихов,

Я беру на себя весь кошмар этих слов.

Ну а ты же живи, как жила, как живешь,

Никуда от себя ты уже не уйдешь.

Будешь маяться ты с каждым днем все сильней,

С каждым днем тебе будет больней и больней.

Как меня ты, тебя, тоже вдруг предадут,

И оставят одну в темноте и уйдут.

И тогда ты вдруг вспомнишь опять про меня,

Только ты не моя, навсегда не моя.

У меня добрый взгляд и улыбка нежна,

Только ты не нужна мне теперь, не нужна!


Август 1999 г.


Рецензии