Испуганная птица

Сорок лет она жила испуганно...
Птицей робкою в клетке сидела..
И оболгана, и обругана-
В мир жестокий смиренно глядела.

Углядев возле глаз морщинки,
Испугалась старости очень.
И закрасив висков сединки,
Вдруг из клеточки вырвалась! Впрочем,

За прошедшие восемь лет
Разобралась, где чувства, где- страсть...
Был волшебным небесный свет,
И важна всегда Божья власть.

Ни о чем она не пожалела,
Себя грешною осознала!
И в любви беспечально истлели
Все обиды! Она- ожила!

И отринув спутника гордо,
Что пытался всегда унизить,-
Полетела по жизни бодро,
Ни на йоту планку не снизив.

И сумела детей прокормить
И одеть своих деток милых,
Научила их жизнь ЛЮБИТЬ,
Чтоб не жили они постыло.

Она знала, что Бог в ее сердце,
Полетела, взяв высоту!
Будет, будет Любовь с силой Герца!
Он исполнит ее мечту!

Он придет нежданно однажды.
Он-единственный, часть души!
Он-любимый и долгожданный,
Чтоб печали ее лишить...


Рецензии