***

А что я вам еще могу сказать?
Что я лишь призрак вашей теплой тени!
Что воду мне в руках не удержать,
Хоть позабуду я о сне,тоске и лени...

Забыть?!Не знать?!Как долго до зари,
Когда на небе ночь и светят звезды;
Когда зажглись безмолвием фонари,
Как будто лунные мечтательные слезы.

Укрытый крыльями упавшего огня,
Молитвы вам, - мое лишь наслаждение!
Я жду во тьме и мраке полном дня,
Ах,эта явь...и это наваждение!

А что я вам могу еще сказать?
Что я в безумии страстном умирая;
Я на пороге вечной пустоты,
Рассветный ангел мой,из бездны рая...


Рецензии