Любовь и вдохновение

С натуры краской слов тебя пишу,
Но все-таки ничтожно воссозданье,
Ведь не опишешь то, чем я дышу,
Как не окинешь взглядом мирозданье.

Ты не мечта бесплотная моя,
Но ты ее живое воплощенье,
Ведь все вокруг влюбляется в тебя,
И кажется, что ты - воображенье.

Хочу воспеть богиню ярких грез,
Тебя, о миловидное создание,
Тебя, которой в жертву я принес,
Все-все свои надменные желанья.

Иди ко мне походкою дождя,
Вдохни в меня души своей цветенье,
Хочу познать всю сущность, всей тебя,
Соединив любовь и вдохновенье.

Май 1999 г.


Рецензии