Не лечит время...

...она одна писала молча в тишине,
И слёзы падали,как бусины на строчки.
А в подсознаньи,где-то очень в глубине,
Скребли на сердце злостью,бешенные кошки.

Строка к строке и с рифмою нехитрою,
В словах таилась горькая печаль былого.
И серо-чёрною,ложась палитрою, 
Из недр души,всю гадость,поднимая снова.

Сквозняк и одиночество,стучали в дверь,
Сменялся ясный день,глубокой мрачной ночью.
В душе рождался беспощадный,дикий зверь,
Любовь на это,созерцала,лишь воочью.

Всё превращая в вечный прах,в забытый тлен,
Из прошлого катились радужные слёзы.
И отдаваясь дьяволу,безверьем-в плен,
Черствело сердце,под личиною стервозы.

И карий взгляд,стрелой в ночи,пронзая тьму,
Пылал от ненависти и с любовью споря.
За беспощадность,за продажную судьбу,
Крепчал мороз,в сознании с метелью вздоря.

...она одна писала молча в тишине,
А из нутри,с надрывом каркали вороны.
И взгляд холодный,в горьком,розовом вине,
Лишь отдаляя,уносил блаженства стоны.

Не лечит время,а лишь притупляет боль,
И,так же раны ноют,где-то неживою.
И не спасает,самый крепкий алкоголь,
Когда мосты любви,сгорают за спиною...

31.10.16 "
 


Рецензии