Сказка Ночной музыкант 306

Оставив свою копию у трона,
Брат названый пошёл за скрипачом.
Он не забыл про то, что колокольчик
В мешке лежал спокойно за плечом.

Когда они попали в подземелье,
Давид вновь заиграл на скрипке свет.
Он ведь не знал, как здесь не заблудиться,
Тем более что освещенья нет!

А Лазарь попросил остановиться,
Сказав: «Возьми подарок от змеи.
Что темнота присутствует – не страшно,
Ты главное погромче позвони.

Нам не поспеть теперь за супостатом,
Не ведая короткого пути.
Но те, кто к нам на звук его прибудут –
Помогут выход за стену найти.

Я не могу воспользоваться этим
Достойным уваженья волшебством.
Ведь только ты, как истинный владелец,
Заставить можешь издавать сей звон.

Не бойся, кто б пред нами не явился,
Чтобы злодея приостановить –
Проси к нему, как можно побыстрее,
Не тратя время, тут же проводить.

Возможно, приползут сюда и змеи.
Кто дал предмет – сильнее колдуна.
И та, что магу на ухо шептала,
Боится той, что раньше сращена.

Тебе лишь нужно будет приказать ей
Злодея побыстрей в пути нагнать,
И прошипеть ему одно условье,
Что якобы забыла рассказать...


Рецензии