волк

Сужается круг над логовом волка,
За ним по пятам за уставшим,голодным
Холод идёт, снег, не выпавший толком
Под кожу впивается, словно иголки.
Дальше сквозь тени, подальше и прочь
Волка без времени ноги несут,
Гонят вперёд, сквозь усталость и ночь
В тёмном огромном холодном лесу.
Ему одному себя проще спасти,
И, как назло,снег лежит света белее, 
Следы заметая, петляет смелее.
Усталость к земле тянет, тянет ко сну.
Боль притупилась, и дальше идти,
На миг лишь позволит слабость одну -
Чтоб не упасть, и не сбиться с пути.
Он ночью сорвался, он выл на луну...
В отчаянии била крупная дрожь...
Он видел так много,что было красивым.
Не взял для себя ни правду, ни ложь.
Он сам по себе, так легче, по-силам.
Его на уловки не проведёшь,
Но путать следы стало невыносимо,
В спасении кинуться б прямо на нож...
А ночь уступает право рассвету:
Будильник,подъём..., зажигания ключ.
И с сигаретой приходят ответы,
Что мир этот вовсе не так уж колюч...
А после звонок, и за ним, как по нотам
Событиям, встречам настанет черёд.
Улыбку подарит искренне кто-то...,
И жёлтый, моргнув, пропускает вперёд.

31.10.16


Рецензии
Мне этот сюжет близок.
Интересно встречать подобные мысли и опыт.

Йохан Йохансон   02.11.2020 22:10     Заявить о нарушении