У попа была собака...

Говорят у нас в народе:
Сказка – ложь, да не отстой.

Жил-был поп в одном приходе,
Современный, молодой.
Жил-служил себе. Однако,
Речь-то вовсе не о нем.
У попа была собака,
Так любимая попом.

Любопытная зверюшка:
Не кидалась на гостей,
Не чесала лапкой ушко
И не хрумкала костей.

Мяса вовсе не просила,
Но жила не задарма:
В дом священнику носила
В день по два, по три письма.

Он беды не ждал, не жаждал,
Был с подлянкой не знаком,
Но… письмо пришло однажды
С неким белым порошком…

Из конверта злобный вирус
Начал действовать хитро:
Мигом у попа скривились,
Как проникла тварь в нутро,

И древнейший катехизис,
И коллекция икон,
Только крест могильный вырос,
Да звучал унылый звон…

Где Мадонны?
Где картины?
Книги где?
Сойти с ума!
Все. Кирдык. Аминь.
И псина
Окочурилась сама…

Говорят, мол, чушь и врака!
Я, ей-богу, вам не вру.
У попа - была собака.
У собаки – точка-ру!
Сказка – ложь, имей, однако,
Ты и бдительность в виду!

Рассказал мне это - дьякон,
Что попу чинил винду…


Рецензии
У попа была собака, он её любил,
она съела кусок мяса, поп её прибил!
С грустной улыбкой,

Людмила Степановна Небесная   05.11.2016 12:22     Заявить о нарушении
Это было в эпоху отсутствия Интернета!..)))
Улыбайтесь веселей!

Никола Важский   05.11.2016 19:17   Заявить о нарушении
Хорошо, что не утопил, как бедняжку МУ-Му.

Людмила Степановна Небесная   05.11.2016 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.