История одной любви

Когда-то был у нас кот Маркиз. Совершенно чудесный. Гулять ходил на улицу, был в меру независимым и обладал голосом уникального тембра, напоминающего, что кот будучи котёнком пришёл к нам с помойки, где жизнь его была очень нелёгкой.
Однажды, коту уже лет шесть было, слышим мы за дверью голос вернувшегося с прогулки Маркиза, открываем, и картина маслом. Сидит наше чудо полосатое и рядом красавица-кошечка. Невесту привёл знакомить с нами. Мы девушке вежливо объяснили, что рановато им жить ещё вместе, пусть пообщаются, проверят чувства на прочность, ну и тому подобное. Короче, дали понять, что места для ещё одного хвоста у нас нет. Маркиз нам сказал, что мы злые, очень обиделся, но девушку больше не приводил. Ухаживал за ней во дворе. Трогательно. Гулял с ней, чистил шёрстку, однажды был замечен с пойманной мышкой, которую принёс в дар невесте.
В общем, всё шло к свадьбе.
И вдруг Маркиз пропал. Ушёл гулять и не вернулся. С ним иногда случалось такое, но в этот раз почему-то стало понятно, что мы его больше не увидим. Поиски по району, объявления, опрос соседей результата не дали. Мы жили в многоквартирном доме на седьмом этаже. Заметив из окна любого серого кота, бросались по лестнице вниз и каждый раз жестоко разочаровывались. Маркиза не было.
И вдруг, недели через две, за дверью раздалось робкое мяуканье. Мы с мужем бросились открывать с криком "вернулся". А за дверью сидела красавица-кошка. У неё в глазах было столько разных чувств: и надежда, и страх, и ожидание, и упрёк. Нам нечего было ей сказать. Да она и сама поняла. Развернулась и ушла.


Рецензии