Чудо-скайп

Приду домой, открою тихо двери,
Включу компьютер в десять гигабайт
И буду ждать, хоть веришь, хоть не веришь,
Когда войдёт любимая на сайт.

          Увидев милое лицо в экране,
          Я удивляюсь снова - ну дела!
          Болтаю с Ритой, лёжа на диване,
          Ведь до чего же техника дошла!

                Она сейчас за много километров
                В далёком Томске пьёт зелёный чай,
                А я в Москве у лампы в стиле ретро
                Смакую пиво с воблой - чем не рай?

                Ищу родные ямочки на щёчках
                И опускаюсь в бездну карих глаз.
                Уже пора в беседе ставить точку,
                А сердце шепчет: "Ну ещё хоть час!"

Ещё часок послушать голос нежный,
Ещё разок увидеть стройный стан,
Под злобный хохот томской бури снежной
Услышать, как течёт на кухне кран.

           Опять в Москве за полночь мчится время,
           А в Томске - даже страшно и сказать!
           Нам тяжкое с тобой досталось бремя -
           Скучать, мечтать и новой встречи ждать.

                Пришлось увидеть в этой жизни много,
                Все сложности мы снова превзойдём,
                Нелёгкая у нас с тобой дорога,
                Но мы по ней уверенно идём!

                Москва, 2013 год.


Рецензии
Скучать, мечтать и новой встречи ждать - Это РАДОСТЬ, когда взаимно скучают, мечтают и ждут новой встречи!!! С теплом,Августина.

Августина Арсеньева   15.12.2017 04:49     Заявить о нарушении
Ваши слова, Августина, верны на 100% !!! Удачи во всём!

Николай Тимакин   17.12.2017 16:59   Заявить о нарушении