Наша жизнь...

Наша жизнь…наши чувства, эмоции, здоровье…кому они нужны??? Мы стремглав несемся по наклонной, срывая лепестки отчуждения, в надежде на то, что все плохое пройдет и нам обязательно станет легче! Но увы, легче не становится: проблемы, непрекращающийся поток негатива, информации давит и настолько склоняет к земле, что мы не в силах поднять глаза на небо! Но как же так? Небо-это наше спасение, а мы за суетой глупо распыляем себя, не думая о душе, которая задыхается и кричит о спасении! Бедные, несчастные люди, мы не в силах даже прощать, доверять Богу! Нам кажется, что все вокруг нас предают, ненавидят…но ведь это и есть христианский путь: терпеть и не роптать. Мы настолько немощны и духовно больны, что не в силах признать это. Нам жаль себя, мы негодуем на несправедливые обвинения, метаемся, как раненая птица в клетке и горько плачем. Слезы…-это роса жизни! Порой так хочется плакать, а слез нет, окаменелое бесчувствие и остановка…мы ведь сильные?!?Да, но сильные люди тоже плачут: сначала внутри очень долго… А потом… когда ВСЕ НАДОЕЛО —громко, с надрывом, порой отчаянным криком. Зачем? Для того, чтобы завтра снова стать сильным, улыбаться, надев маску счастья!
Что же такое счастье? Когда-то святой архимандрит Иоанн Крестьянкин сказал: «Хочешь быть счастливым, живи в Боге, а на нет и счастья нет!» А мы расплескиваем свою красивую, полную чашу любви на людей, которые не готовы из нее пить, на работу, за которую нам не скажут спасибо, на так называемые дела, от которых только пустота внутри. И вот…нам хочется идти к Богу, хочется молиться, но сил нет, их просто не осталось,-чаша опустошена. Мы к сожалению, не умеем жить по-другому, слова НАДО, Я ДОЛЖЕН, Я НЕ МОГУ-они нас не оправдывают, а только будоражат и наши ступени на пути становления ЧЕЛОВЕКА-христианина заканчиваются… И вот когда они заканчиваются, нужно не замыкаться в себе, а ползти, пусть неумело, срываясь периодически вниз, но ползти! Иначе никак, иначе нам не выжить!
Мы счастливые люди…У нас есть самое главное в жизни-  ВЕРА. Нужно помнить об этом всегда и молиться, искренне, тепло, горячо, сердечно, при любых погодных условиях, несмотря н на что! После бури обязательно появится солнце: в отражении глаз наших близких людей, в светлой кантилене добрых дел, в плодах наших молитвенных трудов, в истинной любви: без изъянов, лицемерия и фальши…


Рецензии
совершенно верно, полностью согласна....без укрепления от Небесных Родителей, которые всегда с нами(ведь они авторы наших непорочных душ) людям только и остается, как безродным сиротам маяться в океане лжи под названием внешний миропорядок.....
с теплом сердечным

Ирина Коноваленко   14.03.2017 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.
с уважением

Анютик Шубина   14.03.2017 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.