Нелюбовь

Я возбужденно проклинаю,
Твои невинные объятья,
Свое разорваное платье
И лик предательской луны!

Какой слепой, жестокой властью,
Я сражена и как волчица
Добычей жадно наслаждаясь,
Не вижу гибели своей.

А мгла ночная сладко манит!
Я прозябаю в ней бесследно.
Твои глаза синее неба,
Всепоглощающий огонь!

И тела дрожь как иступленье,
Греховной мании блаженство.
Здесь совершенство плоти женской
Мужское холит озорство.

И капельки росы холодной,
Губ влажных ложе принимает
И я с тобою вместе таю
В истоме сладкой и слепой.

Но на рассвете мы очнемся
От сумасшествия земного,
Вернемся к пассиям задолго,
До света солнечых лучей.

Как тщетно я сопротивлялась;
Не отвечала на интриги.
Я для тебя закрытой книгой,
До ночи нынешней была!

Но несомненно безграничным
Наш неземной роман не станет,
До завтра, он уже завянет,
Как чуть надломленная ветвь.

И где-то встретившись случайно,
Мы разойдемся как чужие.
Ты ощущеньями иными
Я ж буду памятью жива.

И безнадежно проклиная,
Твои невинные объятья,
Свое разорванное платье
И лик предательской луны.

08/99


Рецензии