6. 013. Осень

Осень не ждут, нет, осень входит в калитку незвано,
Без опозданий ходит в гости она, отродясь.
Осень нагрянет так внезапно, так скоро, так рано, -
Падают, падают, падают капли дождя.

   Осень с берёзы рвёт листву под окном бессердечно,
   Что – то губами оголтелого ветра твердя.
   На хризантемы, заплутавшие в сроках беспечно,
   Падают, падают,  падают капли дождя.

Осень не медлит и берёт желтизну под охрану, -
Флаги разлуки, мол, пора: «Уходи уходя…»
Осень об этом сотню раз повторит неустанно,
Ставя фортиссимо в партию арфы дождя.

      Припев:
   Осень, осень, - над озёрами – просинь.
   Лес и поле с желтизной, с желтизной.
   Осень, осень травы валит и косит,
   Не проходит мимо них стороной.
Осень, осень входит в двери без спроса,
Издеваясь и сводя всех с ума,
Осень, осень задаёт всем вопросы,
А ответов не находит сама.

   Осень напомнит: «Есть всему своё время, похоже,
   Время любви есть, есть и время о ней вспоминать…»
   Осень так грубо, так безжалостно планы треножит…
   Падают, падают с неба дождинки опять…

Осень уверит: «Что живое – непрочно, конечно,
Всё увядает, что – сейчас, что – чуть – чуть погодя.
Дружба, любовь – всё не вечно, не вечно, не вечно…»
Только об этом на окнах – слезинки дождя.

   ...Осень не ждут, нет. Осень входит в калитку незвано.
   Без опозданий ходит в гости она, отродясь.
   Осень нагрянет так внезапно, так скоро, так рано…
   Падают, падают, падают капли дождя.
       Припев:

Южноукраинск.


Рецензии