Не попусти, Господь

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, - то, что уступили, простили, отдали.
Петр Мамонов

Не попусти, Господь, поддаться злу,
Стяжательству и нелюбви к убогим,
И, может быть, потом, когда умру,
Не убоюсь стоять под взглядом строгим,
Не убоюсь всё то, что уступил,
Всё, что простил, что отдал на потребу,
С собою взять, и те, кого любил,
Помянут мя, глаза воздевши к небу.


Рецензии