Только осень и дождь...

В той обители нашей, (была только сказкой она),
Облетела листва. Вот и снова нагрянула осень,
И на тоненьких ветках, когда освещает луна,
Виснут капли дождя, ветром сброшены оземь.
Так свежо! Горький запах осин на губах...
Мы простились с теплом безнадежно короткого лета.
Ну а ты, как всегда, поминутно в каких-то делах,
И, прекрасная песня о нас, не начавшись, отпета.
Я из сердца любовь вырывала цветущей весной,
В летних хлопотных днях - забывала я тоже.
Вот и осень с последним костром бечевой
Завязала записку, в которой слова - "ты дороже
И нужнее других." Но какие имею права
На тебя? Даже думать - уже преступление.
Я решила уйти навсегда. Кто же тут виноват?
Ну, а что на душе пустота - не имеет значения.
Ты, как прежде в фаворе,вершишь повседневно дела,
Очень нужные людям, и я для тебя - не помеха.
Кофе пьёшь... между нами разлука легла,
Словно снег на бордюре - залог моего неуспеха.
Я уже никогда не пройду по аллее к тебе,
Где скамейки пусты и вокруг всё продрогло от ветра.
Только осень и дождь, словно слёзы о женской судьбе,
Бьёт по крышам домов, по пульсации нежного сердца...


Рецензии
Ну и как же так вышло? Только осень...

Татьяна Зайцева 2   13.12.2018 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.