мой кот

Приляжет и лапки сложит
Мой ласковый, нежный кот,
Но кто еще так вот сможет
Отвлечь от земных  забот.

Мурлычит, когда погладишь,
И пристально так глядит,
Ведь все понимает, знаешь,
Да только вот все молчит.

Молчит, а душа живая,
Живее мильон других,
Да видно, судьба такая,
Лишь слушает мой он стих.

И крепко его прижму я:
"Эх, милый, у нас людей
В жизни намного больше
Злых , чем у вас когтей".


Рецензии
Какое прелестное стихотворение. Теплое как котики. С пожеланием добра

Таша Славянская   11.09.2023 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.