В честь всех трудящихся всю жизнь людей

Я памятник себе нерукотворный
Воздвиг из камня и песка*
(Воздвиг из сливок, молока – у кого 7 коров).
И, кажется, мне он смехотворным
В сравненьи с волей, силою огня:

Огромной жаждой к жизни
И творенью. Творенью сильного себя.
Я памятник себе нерукотворный
Все годы жизни воздвигал,

Энергию свою в стократ умножил
И силой воли я судьбу определял.
Как жаль, что мы столетьями не можем
Судьбу измерить, а, лишь, ценой,

Которую своим трудом мы только строим
И на столетья мы стаём самим собой.
Но не века судьбу нам размеряют,
А поступки наши во труде своём.

И, даже, памятник мы свой нерукотворный
Лишь во труде с собою заберём.                30.06.2016г

* - речь об инженере, строителе, архитекторе, сварщике, слесаре ... о простом Земном Трудяге.


Рецензии