Разлука

         Улетел самолет и унес меня прочь от любимой,
         Под крылом простиралась бескрайняя синяя даль,
         Я сидел у окна - равнодушно и неумолимо
         Все росла и росла в моем сердце глухая печаль.

Позади ненасытные  томские темные ночи,
И диван непокорный, что прочь  норовит убежать,
И такие прекрасные милые карие очи,
Время быстро промчалось, теперь не вернуть его вспять.

        Здесь тепло, только нет теплоты все равно  почему-то,
        Дом пустой и унылый без песни негромкой твоей.
        Ты сейчас улыбаешься, может быть, мило кому-то
        И от мысли такой вдруг становится сразу светлей.

Скоро август придет, будут ветви призывно качаться,
Будет что-то шептать на заборе густой виноград,
И настанет момент - все никак не могу я дождаться -
Ты войдешь своей легкой походкой в мой маленький сад.

                Томск - Москва, 2013 год.


Рецензии
Бесподобно!!!

Ольга Антонова 6   24.01.2018 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.