Дорожное

Чувствовал ты,
Как пахнут бензином таблички начал деревень
И их окончаний в объятиях зонтиков трав?

Видел ли ты,
Как зябкое росное утро спешит отогреть
Светило морковное, чуть горизонт приподняв?

Знаешь ли ты,
Как рвать подорожник, когда собирать зверобой,
Как жизнь возрождается, стоит в дорогу пойти?

Знаешь, в пути
Я не забочусь о прошлом - оно за чертой,
И не тревожусь о тайнах черты впереди.


Рецензии