После бала

Окончен бал... Часы пробили полночь.
Ползёт шлейф платья по ступенькам вниз.
Ночи прохлада близится на помощь...
В изгибе губ заметен чуть каприз.

Не вынося пронзительного взгляда
До одури влекомых карих глаз...
Желание: остаться с милым рядом
Ей овладело именно сейчас.

Восторженные жаркие признанья...
И в сердце растворилась глыба льда.
А он сгорал от страстного желанья:
Услышать нерешительное - да...

Молчала ночь, хмелея сладострастьем...
В соседних окнах свет давно погас.
Глаза двоих, наполненные счастьем,
Благодарили небо в этот час.

29.10.2016


Очень признательна Маргарите Харник, сделавшей для меня подарок:
иллюстрированное музыкальное сопровождение к стихотворению.
Просмотреть можно внизу моей авторской страницы в разделе
"Ссылки на другие ресурсы" - третья позиция.


Рецензии
Красиво, понравилось.

Евгения Максимович   26.03.2019 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения Николаевна!
Рада Вам)

Тая Александрова10   03.05.2019 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.