Наполеон

Если тысячи пеших и конников ёжились в страхе
И для сотен любезниц я был светоносный кумир,
То длины рукавов у смирительной хватит рубахи,
Чтоб, себя обнимая, вместить этот призрачный мир.

Сколько выжмется сока из яростных этих объятий!
И погнётся игла о блестящую сталь моих вен.
И когда будет мной побеждён санитар-неприятель,
Вы меня у себя приютите, Святая Элен.


Рецензии