Большего не надо!

 
   Отзыв на стихотворение
«Косичка» (Акуленко Виталий)
http://www.stihi.ru/2015/05/13/741
 
   Желание свою стезю найти,
   Свободным стать, с условностями споря,
   Понятно и естественно. В пути
   По жизни груз зависимости – горе.

   Возможно, мы боимся проявить
   Характер –ситуации смягчаем,
   И миру правду-матушку явить.
   А вместо благодарности встречаем

   Непонимание. «Как без хребта
   И клонится, куда подует ветер.
   Конкретики нет – общие места.
   Ни от кого не защитит на свете.

   Не станет и опорой – сам слабак.
   Ему нужна то нянька, то сиделка,
   Жилетка. Что случись – спешит в кабак.
   Любая может вывести безделка

   Из равновесия. Не как мужик
   Ведет себя, скорее, как ребенок.
   Проблемы не решает, а бежит
   От  них… Но мил и ласков, как котенок,

   Заботлив, нежен, если ничего
   Не тяготит его и не тревожит.
   Терпение теряет от всего,
   Что требует усилий». Всяк ли сможет

   Нести сей крест и не сказать: «Прости,
   Твоей любви к себе, нытью не рада!
   Не суть – плести ли косу, не плести.
   Рука и сердце –  большего не надо!»
   30.10.16


Рецензии