Повезло

Что ни лето, то в сердце весна,
Что зима, то всё как-то кончается.
Я скачу по сугробам одна,
Ведь зимой ничего не случается.

Но поверьте мне, я не из тех,
Кто нуждается в длительном отдыхе!
Застрекочет кузнечиком смех
В удивлённом теплеющем воздухе...

У оскалов зимы ледяных
Над подъездами зубы повыпали,
И остатки сугробов былых
Отощавшие голуби выпили.

Кто-то там наверху нынче щедр:
От удачи нежданной вздохну ли я?
Извергается радость из недр
Словно лава из жерла Везувия.

Голова хоть не верит сама,
Но от счастья возможного кружится,
И в щенячьем восторге зима
На дорогах наделала лужицы!


Рецензии